|
Разные классы веществ обладают своими запахами.
|
|
| Explorer | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:13 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
Статус: Offline
| krassula0035 ! Вы молодец. Действительно аромат белой кувшинки обладает максимально свежим нежнейшим обертоном с морской составляющей. Интересно, есть ли в продаже ее эфирное масло? Но мне все больше кажеться что "Крылья ангела" это просто коммерческое название некоторой ароматической композиции. То есть это не отдельная химическая молекула, хитро запатентованная. Floralozon, к сожалению, не имеет истинно свежего аромата. У него много лишних баластных оттенков. Хотя как кому, у каждого свой нюх.
|
| |
|
|
| krassula0035 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:17 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Спасибо Explorer!Я не думаю,что у кувшинки бывает эфирное масло.Как-то ещё в детстве я сорвала кувшинку (жёлтую),и тогда меня сразил её аромат! Я размяла её лепестки,но аромата в них не было! А ещё,подобный аромат у купальницы.Но он более "мандаринист",сладковат. Это растение семейства лютиковых,поэтому получить что-то из этих цветков не представляется возможным потому,что он немного ядовит. Поэтому,подобный кувшинке аромат можно создать только при помощи аромахимии.Ну ещё,как мне кажется,отнять как-то свежесть у апельсиновой корки+озоновый аромат.Тоже получится похоже! Не знаю,может я не права,и есть эфирные масла,при помощи которых можно сделать что-то подобное. Ах! Как хочется потестить все молекулы! Но прежде,чем это сделать,ведь их надо развести в этаноле,дать настояться,ну хотя бы немного! У меня немного есть аромахимии,но совсем немного...И эфирные масла есть,правда недорогие...И всё-таки хоть что-то из ароматов у меня немного получается... Особенно мужская туалетная вода с ароматом скошенного сена и немного подсохшей лаванды.Очень люблю этот аромат! А теперь хочется сделать аромат берёзовых листьев!А вот как это сделать! В магазинах для мыловаров продаётся масло с ароматом свежих берёзовых листьев (видела в интернете),но потестить пока не получилось,к сожалению... Очень люблю эти натуральные запахи! Какие всё же счастливые люди - парфюмеры! В их распоряжении чего только нет! Конечно,на парфюмера,видимо,надо учиться.Ведь духи должны получиться стойкими,со шлейфом. Но мне никак не даёт покоя аромат,который передаёт свежесть кувшинки и озона!Я помню,ещё в советские времена так пах болгарский шампунь под названием "Камелия".И был он цвета неба! Вообще-то малая толика такой свежести есть и в аромате цветка чая.Ведь чай из семейства камелиевых. В общем,будем искать! А насчёт аромахимии... Вот,например,гелиональ.Про него пишут,что он свежий.Да,но свежести в нём очень мало...Я как-то почувствовала вкус гелионаля,НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ! В белом хлебе! Видимо,его добавляют для того,чтобы чувствовался свежий вкус хлеба! Вот честное слово!Его туда точно добавляют! Мой нюх и вкус меня ещё ни разу не подводили!
|
| |
|
|
| Explorer | Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:15 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
| Уважаемая krassula0035 ! Очень трудно точно описать запах душистого вещества. Оно может пахнуть по-разному в чистом, разбавленном и сильно разбавленном виде. Указываются основные его обертоны и ньюансы, как правило по рангу. На самом деле каждый воспринимает его запах по-своему. Кому-то Гелиональ "чувствуется" очень свежим, морским, озоновым с цикламеновым и сенным оттенком. Вот его точное описание: http://www.thegoodscentscompany.com/data/rw1007732.html
Есть так называемое безтерпеновое эфирное масло сладкого апельсина http://viness.narod.ru/apel_sladk.htm Оно несет свежесть апельсиновой корки (без кислого, резкого оттенка) Для иммитации свежего водяного аромата кувшинки идеально подойдет как компонент "абсолю" морских водорослей( пахнет морским берегом, соленым ветром на взморье). Вы можете выбрать для тестирования аромахимию по прайсу и я подготовлю минимальные пробники (1мл) по цене 50руб в среднем, очень дорогие позиции будут подороже. Заявку можно отправить, заполнив письмо в разделе "обратная связь". Если Вы пока не готовы что-либо купить, буду рад обменяться своими наблюдениями и информацией по аромахимии.
|
| |
|
|
| olgaandr | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:43 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Хочу внести свою лепту в копилку впечатлений о душистых веществах). Два самых необычных для меня, из тех что встретились за время увлечения, это азулен, вещество очень красивого синего цвета со слабым цветочным запахом, и изобутаван.
Азулен. Судя потому, что продавцом он рекомендовался как полученный из ромашки и представляет собой жидкость - это вероятно хамазулен, т.е. 1,4-диметил-7-этилазулен. Судя по стоимости вряд ли это действительно природный экстракт, скорее продукт большой химии (CAS: 529-05-5). Вещество не только само по себе обладает прекрасным цветом, но даже в небольшой концентрации придает его смесям душистых веществ, при этом при нанесении на кожу легкий голубоватый оттенок исчезает очень быстро и без следа. Помимо несильного принятного запаха и необычного цвета азулены известны тем, что обладают определенными фармакологическими свойствами: противовоспалительной, антиаллергенной и бактериостатической активностью.
Изобутаван (CAS : 20665-85-4). Вот это вещество вызвало мое бесконечное удивление и восхищение. Несмотря на то, что в природе его нет, а это в чистом виде продуктом синтеза, редко когда даже компоненты эфирных масел производят впечатление абсолютно естественных и натуральных. Аромат средней силы, не плоский, а переливающийся всеми оттенками сладко-ванильно-кремового-фруктового-карамельно-шоколадного:). Даже без добавления чего бы то ни было звучит как гармоничная парфюмерная композиция.
|
| |
|
|
| Explorer | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:24 | Сообщение # 10 |
|
Полковник
| olgaandr! Спасибо за очень полезные наблюдения, которые помогут тем кто просматривает этот сайт.
Все точно описано, сразу виден опыт и определенный профессионализм. В ближайшее время попытаюсь внести данные продукты в постоянный ассортимент.
Было бы интересно узнать, пробовали ли Вы делать какие-нибудь композиции с этими молекулами?
|
| |
|
|